Уже пора в дорогу собираться!

Ах, до чего же все банально!
Теперь все так, как ты хотел!
И этот мир – всего лишь спальня
Для мертвых душ и сытых тел!

И все заранее известно!
И все давно предрешено!
Но разве это интересно –
Крутить вчерашнее кино?

Ты хочешь острых ощущений,
А я давно ищу покой!
В конце концов, я – не священник,
А ты – не прихожанин мой!

Для исповеди – место в храме,
А не в постели у меня!
Уж раз пришел к прекрасной Даме –
Сгори от жаркого огня!

Тебе я отворила двери!
Входи! Не стану прогонять!
Но я тебе совсем не верю,
Хотя могу тебя понять!

Как жаль, что я уже другая.
И не кружИтся голова,
Когда ты крепко обнимая,
Мне шепчешь нежные слова.

Что мне слова? Из них я строю
Себе дорогу в небеса!
Я и разрушенную Трою
Восстановлю за полчаса!

Неповторимым красноречьем
И Цицерона превзойду!
Ему ответить будет нечем,
Когда беседу заведу!

Коль ты Парис, то я – Елена!
Внутри меня с десяток дам!
Я легкомысленная Ева,
И мною соблазнен Адам.

Ромео, я твоя Джульетта!
Я – только голос, только звук!
Хотя мне звание Поэта
Дороже всяческих заслуг!

Кому дано за мной угнаться?
Да ровным счетом никому!
Прости! Пора с тобой расстаться!
Я по-другому не могу!

Срываю с глаз своих завесу!
Крылатый конь копытом бьет!
Никто уже «Моя принцесса»,
Клянусь, меня не назовет!


Рецензии
и флак вам вруки
взад перо

Юлиус Вайсман   21.06.2006 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо , Юлик, всё равно!!!
Хоть и не очень эстетично,
Но выражена мысль отлично.:)))


Принцесса Натали   22.06.2006 05:23   Заявить о нарушении
версия Ваша понравилась на стишонок Сосниной ;)
так, что просятся и другие, не менее захватывающие
(ох, они у меня допросятся...)

Юлиус Вайсман   22.06.2006 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.