Свет звезды

Ты есть далекая звезда;
Лишь свет твой временами вижу я,
И снова я прошу тебя:
Возьми меня, возьми к себе меня.

Ты холоден и мертв;
А я еще жива и бьется мое сердце.
И я умру лишь для тебя.
Куда от этой пустоты, куда скажи
теперь мне деться.
…………………..

Я в руки лезвие возьму,
Но нет, не вены буду резать я.
Я перед зеркалом стою;
Для шеи лезвие железное взяла.

И вот! Закапала она!
И по груди она к ногам моим течет.
Увы, я больше не вздохну.
Мой красный сон идет, готовит
мне полет.
…………………….

Я холодна. Мертва.
И в лужи крови синий труп,
Но где же ты скажи? Одна я,
Мне темно и холодно вокруг.
……………………

И вот я вижу свет,
В нем ты: любовь моя, мечта моя златая,
К тебе иду, мне хорошо,
Но почему-то, я уже совсем другая.

И я не чувствую теперь
Тепла от света нашего с тобой.
Тепло осталось на земле
В уже холодной красной капли дорогой

2000 год.


Рецензии