Одиннадцать дней
А я здесь, в клубах воспаленного мыслью моей сигаретного дыма.
Прекраснее врятли, и красочней нет,
Чем эта нелепая, глупая, щедрая краской и цветом картина.
Одиннадцать дней уже лето, и я
Наивно пытаюсь пустить свои корни в неврное небо
Но я буду сорван, как будто сорняк,
И перемещен тихо в вазу, в мир, где я еще не был.
Там тихо вокруг, что ни тронь - все хрусталь,
Он давит меня своим груздным и томным молчаньем.
И взгляд, устремленный в неясную даль,
Хрусталем приломленный и сломленный гранями камня,
Уже не подарит ни радостей дня,
Ни даже абсурдного самодовольства от дней коротанья...
Чтож, выжав до дна, кинут в урну меня,
Не дав дочитать сочиненную прежде поэму о радости и ликованьи.
Свидетельство о публикации №106061701890