Собираюсь на свиданье

Собираюсь на свиданье
И волнуюсь в ожиданьи.
Что обуть и что одеть?
Как тревогу одолеть?
Так! Включаем яркий свет,
Начинаем марафет.
Попрошу у темной ночи
Подвести чертою очи,
А у утренней росы
Блеск для радостной слезы,
Бархат розы для лица,
У Сатурна два кольца,
Серьги сделаю из них.
В ожиданьи мир затих,
Нет сегодня места лени.
Лунное сиянье – тени.
Пусть в глазах тогда блестят
Пара солнечных зайчат.
Так, теперь подыщем платье.
Из чего его соткать бы? –
Из цветочных лепестков,
И волшебных, дивных снов,
Из историй чудных, длинных,
И мелодий, пусть старинных,
И из смеха малышей,
И улыбок до ушей,
Летней свежести грозы,
И из девичьей слезы,
Из загаданных желаний,
И пустых переживаний,
Глубины морского дна,
И из крепости вина,
Из пушистых облаков,
И загадочных миров.
Ручейком подпояшусь,
Лучом солнца расчешусь,
Радугу вплету в косу,
Туфельки найду в лесу
(Из полета вольных птиц
И из ловкости лисиц),
Бисером из звезд украшу –
Нет наряда в мире краше.
В зеркале прихорошусь
И как молния помчусь
На свидание с тобой –
Этот вечер будет мой!

17.06.2006.


Рецензии
Такое светлое, красивое стихотворение! Сказочно-необыкновенное… Очень мне понравилось :)

С ув., Лисица

Лиса Маер   17.08.2006 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисичка:)

Рожденная Любить   23.08.2006 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.