Катрены 625, 628-630

625
К сленгу идиотскому привык,
Чтобы не отстать от бурной жизни,
И родной уродуя язык,
Пишет о служении Отчизне…
 * * *
628
Любовь – она скорей сродни эклектике,
Она – рабыня и Её Величество.
В ней не сильны законы диалектики –
Не переходит в качество – количество!
 * * *
629
Сердца раскаленного остуда –
Петергоф с фонтанами на взлёт…
Каждый день стекает это чудо –
Самотёком – с Ропшинских высот…
 * * *
630
Интуристов едут миллионы,
В Царское Село – со всех сторон.
Им из всех земных Декамеронов
Видимо, роднее – Камерон.
 * * *


Рецензии