Аберх и Кох
Прибежал в пивную поутру.
Всяк там был нетрезвый и голимый:
Аберху такое по нутру.
Он щекочет пьяного урода,
Что трясет заплеванной брадой,
И кричит: «Давай-ка пить не воду!»
И кричит: «Давай-ка пить, родной!»
Кох очнулся. Бельмы налитые
Аберха не видели уже.
«Я отпил бы, если б налил ты мне!
Я попью – мне это по душе!»
Аберх крикнул: «Будем веселиться!
Бахуса прославим – ты и я!
Кто-нибудь вглядится в наши лица,
И заметит – ты почти свинья!»
Кох ответил: «Я таким родился.
Предки пили всякую говшу.
Не бывало так, чтоб я упился
С пятьдесят девятого ковшу».
«Так благословен же хмель да будет!
Дайте мне сосиску и пивка!
Не сойду ногами с места, люди!
Пусть несут потом из кабака…»
Алексей Теофраст
12.02.03
Свидетельство о публикации №106061701806
"Нетрезвый и голимый" )
Готфрид Груфт Де Кадавр 29.07.2007 18:38 Заявить о нарушении
Стихотворение из серии "довесков" - к циклам. Сейчас вот думаю эти "довески" подрезать, но пока сомневаюсь... %%
Спасибо за отзыв, с уважением,
Theophrastes 01.08.2007 11:42 Заявить о нарушении
Theophrastes 01.08.2007 11:48 Заявить о нарушении