Когда мне будет 34
Столкнулись на углу.
Она уронила книги,
А он сказал: "Я б Вам помог собрать,
Но я спешу".
Та женщина, услышав его голос,
Вскочила вдруг и говорит:
"Ты не узнал меня? Ну неужели?
Нет, этого не может быть!"
Немолодой уже, мужчина этот, в шляпе,
И на висках уж кое-где пробилась седина,
С грустинкой посмотрел устало,
И ожили зеленые глаза:
"Так это ты? Нет, этого не может быть!"
"Да, это я... А ты ведь не узнал сначала?"
"Да... Но, прости, так много лет прошло с тех пор..."
"Ах... Да, ты прав... Но до сих пор я помню
Последний наш с тобою разговор..."
"Прости... Я тоже это помню.
И никогда не мог, да и не смог бы позабыть...
Ты знаешь, я ведь верил все же,
Что я найду тебя, что будем вместе жить...
Ведь я искал тебя! Искал упорно, долго, страстно!
Изъездил всю Россию вдоль и поперек.
Я был везде, но я найти тебя, увы, не смог..."
"А я... А я жила как все...
Но очень часто, часто вспоминала о себе...
Я так ждала тебя, но не могла вернуться,
Ведь думала, что наврежу тебе...
Да, кстати, я жила недалеко,
Жила одна в Москве,
В "хрущевке" на четвертом этаже.
Училась на заочном, защитила диплом.
Потом жила не одна, мы жили вдвоем."
"Да... У тебя есть семья...
Я за тебя рад...
А сам... Ты знаешь,
Я ведь за эти семнадцать лет
Так ни разу и не был женат..."
"А знаешь, он очень похож на тебя...
Та же походка, те же губы, веснушки, глаза...
И голос... Твой голос... Такой же, как у тебя...
Я... Я даже В... его в честь тебя назвала..."
Стояли двое...
Случайно встретившись,
Столкнувшись на углу...
Стояли, вспомния молодость,
Любовь свою...
"Ну что ж, пойдем...
Кажется, будет дождь."
"Пойдем, ведь твой сын
Уже шестнадцать лет
Тебя ждет..."
Случайно встретившись,
Эти двое нашли друг друга опять,
Чтобы вернуть любовь
И чтоб друг друга
Уже никогда не потерять...
31.03.2002 г.
Свидетельство о публикации №106061701796