Кубики льда в прозрачном мартини...

Кубики льда в прозрачном мартини,
Немного водки, лимон по вкусу,
Мой любимый бокал уже третьи сутки
И я растворяюсь, теряя рассудок.

В отражении взгляд затуманенный, мутный,
Без упрека молчащий в холодном стекле,
Ещё день, одну ночь – завтра новое утро
И расплата за слабость забыться в вине.

-За умение жить, за желание видеть,
За настойчивый крик у чужого окна!
До утра все забудется в дымке тяжелой,
Даже дождик, который... впервые не наш.

Недрожащей рукой на листочке бумажном:
"ухожу, не жалейте, не ждите меня".
Это завтра – холодный, последний поступок,
А сейчас нужно выпить всю горечь до дна.


Рецензии
Значит так - вместо водки - джин, и никакого льда - берёте ледяной бокал просто - и легче жить, по себе знаю.

Удач!

Михаил Розенштейн   27.06.2006 02:06     Заявить о нарушении
спасибо большое за совет и внимание,
обязательно попробую.

Очередной Грустный   29.06.2006 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.