Мысли вслух

Вот птица поет,
Светло за окном.
Куда же исчез
Любимый твой дом?
Там счастье и радость,
Там нету разлук.
И слышен за окнами
Шагов перестук.
Машины и люди -
Спешат все вперед.
Куда-то торопятся -
Это пройдет:
И дым сигарет,
И сиреневый свет.
И канут
В жестокую мельницу лет.
Но дом твой на месте
Будет стоять -
Сквозь грозы и луны
Безропотно ждать.
И вновь ты вернешься -
Я слышу шаги,
Биение сердца,
Движенье руки.
Коснешься стены ты,
Вздохнешь, и в ответ
Услышишь скрип двери,
Увидишь свой след...


Рецензии