Велесов Камень
Где сосны лазурное небо распяли,
Лежит богатырь, тишиною укрытый,-
Огромный, задумчивый Велесов Камень.
Он спит, убаюканный тенью столетий,
И грезит о времени ярком и славном,
О Роси священной валун вспоминает,
Для недруга страшной, для друга - желанной...
Слепые сказители пели былины,
На капище древнем богов прославляли,
И лес им внимал, зачарованный песней,
И ветры роскошные кроны качали...
Не кануло в Лету то славное время,
За давностью Боги его не списали...
Те годы валун-богатырь сохраняет,
Могучий, задумчивый Велесов Камень.
Свидетельство о публикации №106061701673
Вадим Владимирович 22.12.2009 15:14 Заявить о нарушении