на балу у жизни

Шепот в пустом зале,
Дни, проведенные в скуке,
Словно на знатном бале,
Когда ноги ноют от туфель…

Я блестела, как будто солнце,
Я отдавала душу…
Но сломаны обручальные кольца,
И Амуру союз наш не нужен.

Как когда-то в девятнадцатом веке,
Я на «Вы» обращаюсь к другу,
Затемнив косметикой веки,
Я иду величаво по кругу.

Вновь красивые платья,
Снова сверкать – мое дело,
И опять чьи-то объятья,
И душа открыто так смело.

Вопреки всем на свете запретам
Я тревожу чье-то чуткое сердце,
И в ответ всем вечным заветам
Я в танце буду вертеться …

 Осень 2005


Рецензии