одинокая

Уставшее сердце
 над темными водами,
Глаза,
 бегущие за пароходами,
Руки,
 тепло отдающие камню,
Улыбка
в ответ незнакомому парню.

Идешь по набережной
 одинокая,
Красивая
 и совсем молодая,
Печаль в душе,
 тоска глубокая
Всегда с тобой
 и не отпускает.

Тяжелое сердце,
 как каменный город,
Глаза голубые,
 и в них только холод,
Руки дрожащие,
 бледные,
       тонкие,
Губы синеющие,
 немые,
       не звонкие,

С мостовой поднимаешь
 худого котенка,
Кладешь под пальто
 и шепчешь негромко
О том, что душу
 так сильно тревожит,
О том, что одна
 и больше не сможешь…

Не сможешь уже
 и уже не захочешь:
Держать ледяное,
 уставшее сердце,
Дышать и страдать,
 и нечем согреться.
Котенок заснул,
 замурлыкал,
       как в детстве,
Живешь и не можешь,
       и некуда деться…

 Осень 2005


Рецензии