На свободе

Экспромт на "Отпущение грехов" (Вивьен)
http://www.stihi.ru/2006/06/14-09


О, люди, так хотят свободу.
А сколько вы готовы заплатить?
Её я ждал века, века - не годы.
Грехи, конечно, можно отпустить,
Но очень сложно правду позабыть.
А годы, то не гады, а уроды!

Мне тоже роз не надо, были розги.
А сверху соль и "дружба" палачей.
Удушливых отчаянный ночей
Хватило также на мой век, а боги...
Где они были? Всемогущи? Я ничей.
Реки багровой жизнь вдохнул в истоки.

А устья были рождены по слову...
Не слову Божью - слову моему.
Я для грехов своих проклятую тюрьму
Разрушил. И на воле снова
Ищу свою сестру сову,
Что путь в ночи укажет к крову.
А братья вОлки принесут еду...

Тюремщик робко скажет: "Здесь был, вроде..."
А инквизиция пойдёт под требунал.
Я путь к сердцам сквозь страхи отыскал.

Пришла беда... вновь дьявол на свободе...


Рецензии
В десяточку!!! Ай да молодец!!!
Порадовали! - ОЧЕНЬ!!!
С уважением Л.

Лика Москва   17.06.2006 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.