Особняк Боткиных Петроверигский переулок, дом 4

Ушедших столетий земная обитель,
Просторные залы и много окон.
Семейных преданий, любви накопитель,
Чувств светлых, ушедших неслышимый звон.

Здесь лестницы, арки, паркет и оконца
Ушедших людей сохраняют тепло.
И все уголки расцелованы солнцем
И в комнате каждой уютно, светло.

Когда угасает земное светило
Люстр старинных включается свет.
Центр Москвы. Как давно это было…
Дом Боткиных. Бал. Девятнадцатый век.

Лепнина, мерцанье свечей, тихий шепот,
Нарядов шуршанье, сияние глаз…
Сейчас фотографий неслышимый рокот
Вещает нам в залах преданья о Вас.


Рецензии