Диалог с душой

Обращение к внутреннему учителю - своей душе:

Скажи, душа мне, отчего
Печаль мне душу часто гложет.
Причин не знаю я того,
Что сердце мне сказать не может.
Недавно пела на заре,
Была травой, рекой и лесом...
А нынче... Не назвать же мне
Это явление прогрессом!
Не знаю я, в каких мирах
Во сне душа моя бывает,
В каких купается делах,
В каких сетях она блуждает,
Какие острые клинки
На перепутье там встречает,
Какие грубые пинки,
Какие муки побеждает.
И побеждает ли, скажи...
Тревога вновь мне сердце гложет.
Мне путь, учитель, укажи,
Что вызволить меня поможет!!!

Монолог Божественной Души:

Постой, любезный друг, всему приходит срок.
Сегодня, и не вдруг, я преподам тебе урок.
Не будь к себе уж слишком строг
И без агрессии прими ты сей урок.
Ведь пребываешь ты в сетях земного мира
И оттого и плачет твоя лира,
Что живо помнит о былом,
Что испытала в измерении ином.
Однако и печаль твоя имеет назначенье -
Как радость и любовное томленье,
Она закваской служит твоему стиху,
Дабы не поддавался ты уныния греху.
Кабы сумел ты от тоски хотя бы отстраниться,
Недолго было б тут и просветлиться.
Зерно от плевел враз освободив,
Себя с своей печалью разделив,
Ты бы обрёл мгновенное прозренье
И позабыл тревоги невезенья.
Будь счастлив от мгновения к мгновенью.
Не увлекаясь будущим пареньем,
Люби всё то, что делаешь сейчас –
Тогда придёт к тебе заветный час.
Не возжелай любовь увековечить -
Ты так её сумеешь только изувечить,
Дай бабочке резвиться на свободе,
А не лови её, пеняя сердца “непогоде”.
Великое открытие Вселенной
Лишь в том, что дух в тебе живёт нетленный,
Всё царство мира заключается в тебе,
Негоже, друг, искать его вовне!
Лишь это осознание свободы
Вселенной и тебе приносит всходы.
Волшебный фейерверк творит
Душа, когда с душою мирно говорит,
Сим обнаруживая таинства красу –
Живительную Божию росу.

Воспрянь, любезный друг,
И разорвёшь ты мёртвый круг,
Вращающий тебя по циклу жизней,
Открывши путь к единственной Отчизне.
Тогда познать сумеешь радость дня,
Дитя моё, отныне, присно и вовеки -
Покуда Божьей силой вертится Земля,
И на Планете пребывают Человеки!


18 августа 2004 года


Рецензии
Все с душою ведешь монолог...
И не пьешь мой живительный сок.
Уж совсем забыт...
А стих опять резонирует с моими задумками...Тебе это о чем- нибудь говорит о Вечнозеленая?!

Сергей Галкин   19.06.2006 16:25     Заявить о нарушении
Прости, дружок, - у меня сейчас напряженка, но я помню и люблю. :)

Сильвестра   20.06.2006 17:56   Заявить о нарушении
............)))))

Сергей Галкин   21.06.2006 00:58   Заявить о нарушении