Мастера гражданской гребли

Мы - мастера гражданской гребли,
Мы - гребли, в общем, ветераны.
Веслом мы раздвигали стебли,
Озера, реки , океаны.

Тяжелый гром, ступней шаги
Вовек не будет слышать твердь:
Ведь мы всегда и всё гребли -
Гребли, гребем и будем гребсть.

Когда еще под стол вы маршем
Ходили, иль в штаны вы ссались,
Мы были с полувеком стажа,
На волнах моря мы качались.

Ну так запомните вы, мелочь;
Совету мудрого внемлИ:
Что мир ты никогда не сменишь,
И этот мир мы весь греблИ.

17 июня 2006 г.


Рецензии