Июнь, Духота...

Июнь, Духота...
Ночами я не сплю
А днем не живу,
больше нет безумной Улыбки
Зажигавшейся беспричинно на каждом углу
И повергавшей в шок слепою армию полузомби
Отшлифованных гладко Каблуком демократа,
что безудержной толпой Ежедневно
покоряет эскалатор,
как Эверест Или Голгофу,
торопливо занимая места
На пути к Райскому саду.
Где хлорированная вода
И крутящийся вентилятор
отбрасывает тени
На бинты занавесок.

Им остается лишь лечь
на плюшевый диван
и зажечь Телевизор.
Накатывает лень волной
и с треском Растапливаемая плита
спишит приготовить питание
Стакан до дна – лекартсво
 - Преодоление такого Расстояния
от работы до дома
становится испытанием
Даже если жена Вас встречает обязательным сексом
Тем паче с любовью,
возникшее отвращение или умиление
Прогонит Музыка, твой старый добрый jazz

И я смиряюсь с традицией, но смотрю с тоской
Так интересно наблюдать за беспечной игрой
В прятки или жмурки
с присутствием эха Современных концепций и кода да Винчи
Я смиряюсь, взрослею, танцую танго
Немного изящней чем сам Аль Пачино.
И радуга ослепляет мое стекло
Но теперь уже как-то не до смеха.


Рецензии
Что могу добавить к сказанному... или, точнее, еще раз сказать, может быть, другими словами, но с тем же смыслом...

Жесткое стихотворение, Миш... веет отстраненностью...
После некоторых строк обнаруживается огромная темная пропасть, особенно после последней...

Откуда взялись такие строки:
"А днем не живу,
больше нет безумной Улыбки"

"Но теперь уже как-то не до смеха"

А улыбку не вздумай терять, она тебе очень даже кстати)))
Да и вообще, странно читать такое депрессивное у тебя...
Хотя, мне и нравится то, что ты пишешь, и ты об этом знаешь.

Как обычно, с дружеским теплом и улыбкой,

Даша К   21.06.2006 10:19     Заявить о нарушении