Лешке

 
О чем писать, когда сердце пустое?
Когда выжжено огненной болью?
Когда тело твое неживое
В гробу бело-мраморной молью?

Когда ты молодой и красивый,
Так любивший зиму когда-то,
Все лежишь в похоронном массиве
И не можешь вернуться обратно?

Что писать? – мы почти что родные,
Я любила твою улыбку…
Как сказать, что уже неживые
Твои руки под белой накидкой?

Как стерпеть эту потерю?
Ты, наверное, на нас смотришь.
Твою смерть не знаю, не верю,
И кого о чем теперь спросишь?

И уже никогда темной ночью
Не услышу твой стук в наши двери,
Это, видимо, Бог нам пророчил
Твою смерть – не верю, не верю!..

 Весна 2005


Рецензии