Маятник

Маятник считал устало время.
Он один не спал в уснувшем доме.
Он со сном боролся, будто сторож,
Охранявший от пропажи время.

Вдруг затих его усталый голос,
Оказалось - мир затих во мраке.
Облаков раскинув пышный волос,
Лишь луна в окне играла с ветром.

Было все как в первый день творенья,
Или, может, после нас задолго.
Как теперь луна плыла по небу,
Сознавая, что она прекрасна…

Маятник молчал в уснувшем доме.
Видно, тоже слушал Бесконечность.

Закончено 19.12.1989.


Рецензии
Великолепно!

Илья Давыдов   18.06.2006 11:05     Заявить о нарушении