В. О. В. из записок русского солдата

Сегодня слёз полны глаза!
Все мысли ей посвящены!
Остался в сердце навсегда
Кровавый след войны!
Я помню всё, мне не забыть
Патриотизм, жестокость и утраты!
Всеобщее желание убить
И победить врагов проклятых!
И каждый раз, идя на поле боя,
Мы не боялись погибать!
Против фашистов планы дьявольские строя,
Мы убивали их, что защитить Отчизну-мать!
Те люди, что в тылу нас ждали с боя,
Последнее что было, отдавали нам
Лишенные еды и даже крова,
Мешали воевать врагам!
Сражались мы четыре года,
Терпя удачу и беду!
Боролись за Россию, за свободу!
Ну а врагов видали мы в гробу!
Сейчас я стар, но в памяти моей
Легки воспоминанья!
Как пережил я столько дней?
И как прошёл через страданья?
Я так хочу, что б каждый помнил
И чтил всё, что мы сделали тогда!
Враг поражён, а в наших душах
Победа навсегда!
Победа навсегда!


Рецензии