Старость
Как взоры посидевших старцев:
В них много радости и слез…
Медлительность уставших пальцев
Сжимающих клюку свою –
Опору – ей не стали дети.
Веря в погибшею мечту
И в ожиданье скорой смерти
Им не взойти на небосвод,
Не воссиять над всей Землею…
Упавший в ад никчемный род
Не встанет с новою весною…
Печаль… О, как прекрасна жизнь…
Была…. – её теперь не стало
И боль… Душа, прошу, остынь…
Пусть на всегда… В небес зерцало
Уйдет, как старец, в тень звезда,
Погасшая на вечну память
И от кометы борозда
Исчезнет – время может старить,
Все то, что верою храня,
Не думая о том, что вечность
Всегда права… Жизнь и Земля
Обречены на скоротечность
Своих мечтаний бытия
Со смыслом бед никчемной жизни,
Младые годы прогоня,
Мы станем старцами. Да, лишни
Стенанья – Бог возьмет свое,
Ему виднее наши души.
И не уйдет в небытие
Услышавший – имеет уши!
Свидетельство о публикации №106061701420
Павел Вайт 09.09.2006 19:42 Заявить о нарушении
Михаил Звездочет 10.09.2006 00:50 Заявить о нарушении
Павел Вайт 10.09.2006 12:35 Заявить о нарушении
Михаил Звездочет 11.09.2006 10:30 Заявить о нарушении