Мой век измерен

"Мой век измерен ...",это точно
И вам отмерен также срок,
Но тайною покрыт и прочно
Тот день,когда перешагнем порог.

Порог туда,где нет терзаний,
Волнений,страхов,суеты,
Болезней и от них страданий
И прочих признаков беды.

Но и туда,где нет восходов,
Заходов Солнца,звезд,Луны,
Реки,деревьев,небосвода,
Морей и гор,зимы,весны.

Там все равны,без званий и чинов,
И все голы,как дождевые капли,
Туда - без золота и без мехов
И с орденами пустят вряд ли.

Там душам праведным,не грешным
Всегда такое место есть,
Где можно отдохнуть от спешки
И птицею на ветку сесть.

И вспомнит жизнь на этом свете:
Семью,друзей,родимый дом,
Как поживают ныне дети
И те,кто в жизнь пришел потом.

И будут душу без сомненья
Тревожить думы вновь и вновь
О тех,кто предал вас забвенью,
Хоть вы дарили им любовь.


Рецензии