Последний карандаш
Я говорю пространству:"Пространство, помилуй!–
Вырви мне глаз последний или
им, незрячим, зренье верни!
Слишком тёмными стали потёмки,
словно с веток весь цвет – враз!
Эй, вы! в будущем! живые! потомки!–
как вы, наверно, клянёте нас?!
Выгнуло пространство спину кругло,
время замерло, как перед прыжком.
Поздно: каждому – назначен – угол,
каждому – брошен – земли – ком.
Ты досмотришь это до точки самой!
Иди к слепым! Иди и смотри!
Ты ещё успеешь крикнуть: "Осанна!"
Ты ещё годишься в поводыри –
тем, кто предал, как водки выпил,
тем кто разум на абордаж
взял – и последний глаз выбил,
взял – и последний сжёг карандаш...
2005
Свидетельство о публикации №106061701367