Посвящение А. Грину

 Чайка-шхуна из грез и таинственных снов
Отошла от причала в далеком порту;
На прощанье сверкнув серебром парусов
Легкокрылая, зная свою красоту.

И остался стоять на песке человек,
Взглядом, полным тоски провожая мечту.
…Не догнать - ветер свеж и стремителен бег.
А душа его там - на борту, на борту…

15.08.1987.


Рецензии