Маяк

Затерянный маяк.
Как серое пятно.
Уходит в путь моряк.
Вдаль смотрит как в окно.
На море легкий бриз.
Взлетают чайки вряд.
Они не смотрят вниз,
Взлетая на закат.
Вдыхая серый дым,
Он на воду глядит.
Среди морских равнин
Он всеми позабыт.
Когда-нибудь маяк
Ему ударит в грудь,
Ну а пока моряк
Свой продолжает путь.


Рецензии