Поэт покинул свет унылый...

Поэт покинул свет унылый,
Дошёл он путь свой до конца.
И, вот, близка совсем могила,
И зрит он красоту венца.
Он в путь далёкий долго собирался,
Рассвет уж ждал его вдали.
С землёй унылой распрощался,
Не видя жизни впереди.
И смерть уж здесь хозяйкой стала,
И звёзд прекрасных свет погас.
Поэта песня зазвучала
Про жизнь, которая полна прикрас…


Рецензии