Мимо серых и тусклых витрин...
Среди сотен безликих прохожих
Ты бредёшь совершенно один,
Никого и ничем не тревожишь.
Не промолвишь и слова в ответ
На банальные глупые фразы.
Лишь глаза, сохранившие свет,
Ищешь ты, но не встретил ни разу.
Рядом люди со взглядом пустым,
Улыбаются лживо, фальшиво.
Ты всё глубже в клубящийся дым.
Погружаешься. Жизнь уж постыла.
Опускается медленно взор,
Ты устал, и надежда разбилась.
Догорел твоей веры костёр.
Дверца к счастью от ветра закрылась.
Неожиданно рядом с собой
Тихий радостный голос услышишь
- Ты куда? Подожди же! Постой!
Поднимая свой взгляд, тут же видишь
Ярких радостных глаз огонёк,
Озаряющий, греющий душу.
Вместе вы. И по сотням дорог,
По горам, по морям или суше
Вы пойдёте, ища остальных
Среди сотен безликих прохожих,
Тех, чей пламень ещё не затих,
Тех, кого одиночество гложет.
Свидетельство о публикации №106061701072
Никита Егоров 20.06.2006 22:28 Заявить о нарушении