Четверть
С тех пор, как однажды я стал человеком.
Я вылез на свет в старинной русской дыре.
И волей небес случилось это всё в сентябре.
И были так странны те новые чувства,
Когда я, родившись, тут же очнулся
В мире, что был обнесён бетонной стеной.
Теперь мне не верится, что всё это случилось со мной.
Я стал полноправным преемником быта
Людей, что по жизни были забиты.
В любом состоянии я всегда был готов.
И чудом сумел избежать одеревененья мозгов.
Была ли готовность оправдана смыслом,
Была ли реальность пресной и кислой?
Не знаю, возможно это слишком субъективный подход,
Но серые массы с гордостью смотрели вперёд.
Пр: И всё это время мы ждали великой любви,
Желали только добра.
Но наша любовь – это флаги в крови.
Добро – это пуд серебра.
Но массы не стали менее серы,
На месте круги, что считал Алигьери.
И также всё воют собаки, исходят слюной.
И только Медовая с перцем вместо Ржаной.
Мы, сбросив одно неподъёмное иго,
Иную тюрьму себе тут же воздвигли
И стали рабами политкорректных времён,
Сменив точку зрения и несколько старых имён.
Все эти весьма примитивные меры
Становятся красноречивым примером
Способности догонять и перегонять.
При этом всегда вспоминается чья либо мать.
И я, как и все, еду в общем вагоне.
И крепкое слово, и пыль на иконе.
А четверть становится целым и круглым числом,
Являя собою победу любви над добром.
Свидетельство о публикации №106061700106