Березовый листок

Над горизонтом лентой розовой
С утра украсился Восток.
И к Солнцу тянется берёзовый
Младой, проснувшийся листок.
Он на ветру слегка колышется,
Стряхнёт с себя остатки сна.
Ему легко, свободно дышится,
Ещё вчера была Весна!
Ещё вчера было младенчество.
Сегодня – юности пора,
Его июньское студенчество.
Потом – июльская жара.
Он загорит, окрепнет, вырастет,
Чтобы по Осени седой,
Собой красиво землю вымостить
И превратиться в перегной.
Сей путь достоин уважения.
Увы, Судьбу не предсказать…
Пусть избежит он унижения
По голым задницам хлестать!
 15.06.06


Рецензии
Интересный взгляд.
Хорошее стихотворение.

Лана Платонова   19.06.2006 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Аркадий

Аркадий Эйдман   19.06.2006 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.