Виток спирали

Муза сладостно песню пела,
Вдохновение светлое озаряло -
Теперь череда неотложного дела
Сняла с вуалью свое покрывало.

Свежий воздух в затишьи завис,
Вспоминаются вечерние осадки.
Улыбается прошлого каприз
Привкусом печально-сладким.

Не возвратиться пока во вчера,
Как бы вдруг не захотелось.
Несут галопом дела-кучера
Вперед для того, чтоб поспелось.

Орлицей зоркою в небе взовьюсь
Для этапа, не простых радений.
Пройдет время - назад обернусь
Для осмотра собственных владений.

С крепкой хваткой коготками
Молодой и энергичный задор
По благословению небесами
Открывает к познанию запор.

По схеме спирали или синусоиды,
Третичной структуре белка.
И для человека, и для гуманоида
Модель продвижения легка.

На новом витке изучения
Для другого ощущения глубин,
После дела разрешения,
Вернусь я к тем, кто любим.


16.06.06.


Рецензии