Спасибо матери с отцом

Спасибо матери с отцом
Что я не вырос подлецом,
Что знаю: истину и ложь,
Тепло души и острый нож,
Любовь и ненависть не вдруг,
И слабость рук, и твёрдость рук,
И горечь слёз ценою в грош...
Я знаю многое: так что ж -
Не обойти рутину дней,
Зачем я нужен, нужен ей?
Ведь счастья был всего глоток,
И кровь впиталась вся в песок,
Исчез на коже бритвы след,
Кому сказать теперь: «Привет!»,
Кого прижать к своей груди,
Сказать в раздумье: «Погоди…»
Вокруг лишь мрак и пустота.
За стеной хохот, крик кота,
Там, где – то, жизнь и суета:
Уютом пахнет дом, плита.
И чувства – радуги цвета,
Я позабыл...
И мыслям в тон
Звенит надрывно телефон.


Рецензии