Забыт напев волнительных свирелей

Забыт напев волнительных свирелей,
В саду замолкла песня соловья
Покой и труд ему теперь друзья
И некого искать в пустой постели


Волшебные минуты наслажденья
Вы так бездарно далеки теперь
С утра глаза - как в морозилку дверь
Я там храню от временного тленья


И флейту, и вишневых ягод горсть,
Храню любовь, и не храню я злость.
Когда хранилище открою...
Желанней ягоды зимою.


(2002 г)


Рецензии