Что наши мысли?

Что наши мысли? Подобно птицам в небе
Летят они и слова срываются с уст;
Наш разум – страж речей наших смелых
На службе у тайных чувств –
В минуты гнева, в порыве страсти,
Когда он дремлет неосторожно,
Любая фраза заведомо ложна…

Подобно птицам в небе бескрайнем
Летят наши мысли,
И как старое дорогое вино они
С годами все лучше и лучше,
Приобретая осадок мудрости,
Которого не было ранее…

Что наши мысли? В них наши страхи,
Наши сомнения, наши печали;
Словом, конечно, можно обидеть,
Слово поспешное острым кинжалом
В самое сердце может пронзить,
Но оно ранит лишь и не способно убить;
Мысли ж недобрые
Жалом смертельным душу мертвят,
Как тело губительный яд.

Что наши мысли? Что наши чувства?


Рецензии