Осенний дрозд

Промчались буйные ветра.
Искристый иней
Упал на стебли бурых трав.
Тростник шептал ручьям с утра
Под жёлтым пологом дубрав
О смерти зимней.

Или о летнем он тепле
Ручьям остывшим
Шептал в осенней жёлтой мгле?
Лугов не греет травный плед.
Давно прошёл Борис и Глеб
По стылым крышам.

В лесу морозно и бодрО.
А на рябине,
Где багровеет к грозди гроздь,
Всё песни льёт осенний дрозд…
И скоро станет снегом дождь
Из тучи синей.

Москва
1 августа 2005 г.


Рецензии