Эти летние ливни ночные

Ночью в небе задвИгали мебель.
Что за полночные перестановки?
Что-то роняют без остановки…
Будто ангелы празднуют дембель
в буйной попойке на небе.

Ну, сидели б в каптёрке да пили,
сигареты бы молча смолили,
пряча водку за спинку дивана,
коль Господь постучится нежданно.

За рекой заблистали зарницы.
В тучах завязли зелёные звёзды.
Что ж нам, ветер, с собою привёз ты
из-за закрытой небесной границы?
"Ливни!" - воскликнули птицы.

Ну, и лили б себе там да лили
среди райских ромашек да лилий.
Иль в безводной бы лили Сахаре,
где их жаждут пустынные твари.

И поникли армейские стяги,
водяные по кровле забегали мыши,
блицами в молниях вспыхнули крыши.
Гром ударил с небес, как оглобля Осляби,
и разверзлись небесные хляби.

Да и пусть бы дожди ночью лили
и средь белого дня нас не злили.
Эти летние ливни ночные -
не такие уж и сволочные.


дер. Федотово-Москва
27.07.2000 г.


Рецензии