Про выборы. Басня

 Про выборы. Басня.

В лесу узнали, что в зверинце выборы грядут,
Мол, демократия теперь и все такое,
Что демократию в лесу теперь не украдут,
Мол, не дадим украсть, мол, время-то другое.

Лев, волки, тигры, крокодилы, все наперебой,
О своих партиях опять заговорили,
Мол, дни и ночи все проводят тихо, за мольбой,
Мол, для лесных зверей законы лишь творили.

И днем и ночью беспокоились, чтоб здесь, в лесу,
Лесные звери жизни бы не поломали,
Их всех лишь волчьи, крокодильи партии спасут,
Лишь только львам и тиграм звери чтоб внимали.

В зверинце, мол, теперь совсем не надо чужаков,
Всю власть давно уж меж собой там поделили,
Своих хватает, слава Богу, разных чудаков,
Мол, не хватает вновь, чтоб «кашу заварили».

Голосовать, мол, против всех - теперь совсем нельзя,
Своим законом, мол, мы это запретили.,
Мол, мы давно уже в зверинце все свои, друзья,
Мы не хотим зверей в лесу, чтоб развратили.

В зверинец выборы теперь как надо проведем,
И лев нас поддержал, мол, хватит нам чудачить,
Кто нам в зверинце нужен, тех в клетки мы введем,
А лев, тот сам преемника себе назначит.

У власти: волки, тигры, крокодилы, лев – царь зверей,
В лесу их днем с огнем потом едва ли сыщешь,
Жизнь после выборов в…зверинце – будет веселей,
Мораль? С кого и что за выборы те взыщешь?


Рецензии
Как выборы - все париоты!
Горланят за матушку - Русь!
Вот так же над тихим болотом
Гогочет взмывающий гусь.

С уважением,

Людмила Заверняева   30.06.2007 01:17     Заявить о нарушении
Ты права Люда!
Жаль конечно, но болото, болото...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   02.07.2007 11:29   Заявить о нарушении