Плачь, флейта, плачь...
Низвергались струи четырёх водопадов в бездонное море, пеной разбиваясь о зеркальную гладь… Первый пылал первозданным Пламенем, и искры вместо брызг разлетались от его обжигающей мощи. Это была первая Стихия. Огонь, яростный и грозный стражник, обороняющий принадлежащее ему с нещадной силой, уютный и согревающий, пылающий в каменном камине, внешне покорный чужой воле, но готовый вырваться на свободу в несокрушимой мощи своей.
Второй был неосязаем и прозрачен. Лишь едва видные завихрения да громкий вой отмечали его путь с вершины, упирающейся в звёзды, до дна бездонной Бездны. Вторая Стихия, Воздух. Изменчивый и казалось бы мирный, порой он превращается в безумную пляску ветров, сливающихся воедино на перекрестьях дорог, или в непостижимую мощь урагана – Разрушителя. Он дружит с Огнём, помогая ему преодолевать огромные расстояния в его смертельной ипостаси.
Третий был спокойный и медлительный… Да нет, это вовсе не Вода – песок струится со звёздной вершины, олицетворяя в своём спокойном движении стихию Земли. Она явилась в этот мир последней, умиротворённая и, казалось бы, вечная. Непреодолимо меняясь на протяжении эр и эпох, в совокупности с Огнём, Ветром и Водой, она стала матрицей всего сущего – незыблемой основой жизни, мудрой, всепрощающей Матерью.
Четвёртый же с рокотом низвергался в пропасть, весело шумя и дробясь бесчисленными радугами в крохотных каплях. То была Вода – спокойная и обманчивая, таящая множество секретов, и порой взрывавшаяся убийственной силой волны, уничтожая всё на своём пути.
Ударяясь о Бездну, Вода рассыпалась белой пеной и , поцеловав Огонь, превращалась в туман. Она не зря текли рядом, эти вечные, противоборствующие Стихии. Их путь был подобен параллелям – они не пересекались. Но, волею судеб, появились те, кто совмещал в себе Огонь и Воду – стремительные и неуловимые, как вода в горсти, яростные и согревающие самое себя изнутри, как Огонь. И вечная любовь Огня и Воды воплотилась в них. Предполагают, что изначально это было единое Создание, позднее разделившееся надвое. Одной своей половине оно отдало силы и мудрость Воды, другой – силу и мудрость Огня. Но, однажды слившиеся воедино, они не могли существовать друг без друга. И вся жизнь их – вечный поиск. Но однажды они объединятся и изменят мир. В их мире будет место всем…
Ты засыпаешь, мой слушатель? Спи… и пусть тебе приснится край мира, с коего в Бездну падают водопады, смешивая четыре стихии в одно. Спи… ты не должен знать, что в той Бездне рождаются Души – дети Четырёх Стихий. Твоя Душа также ребёнок Бездны. Спи, дитя… Плачь, флейта, плачь.
Свидетельство о публикации №106061600849