Сонет 2

Мне каждая минута дорога,
Когда ее с тобою провожу;
В глазах твоих приют я нахожу,
Как парусник находит берега…

Мечта, свободной птицей в небесах
Парит, расправив два больших крыла –
С тобою ночь январская светла,
С тобой я снова верю в чудеса…

Так далека теперь моя печаль,
Растаял лед унынья и тоски;
Теперь мои движения легки –
На прошлое наброшена вуаль…

Я долго ждал, когда наступит час
И наши взгляды обвенчают нас!


Рецензии