Сонет 1

Когда б я раньше чар любви не знал,
Не изучил бы всех ее уроков,
Всех прелестей и всех ее пороков…
Теперь, быть может, я б ее не звал.


Теперь, возможно, в суматохе дней
Я б в жуткой спешке позабыл о ней,
Не ждал ее – смирился бы навек…
Что делать? Так устроен человек.

Но чуден миг! Прекрасен тихий вечер,
И каждый час с той самой первой встречи,
Когда тебя нашел я в мире этом,
Когда любовь пришла ко мне с рассветом.

Пусть в жизни нашей много суеты –
Я верю, есть в ней место для мечты!


Рецензии