Жажда бесконечности

Когда думаю о тебе,
Непонятная гложет обида,
Хотя не пожалуешься судьбе
На себя, погрязшего в быте,

Забывшему творчество из
Восходящего тока воздуха,
Решившего, что новую жизнь
Начинать уже поздно.

Время и люди мимо идут.
Годы меняют для фона картины.
Мой океан превратился в пруд,
До предела заросший унылою тиной.

Пусто в душе как в бутылке испитой.
Праздник прошёл, молодой и прекрасный.
Как ни тасуй отголоски событий,
Все их волненья из прошлого крадены.

Поистрепала память листы,
Где первых страстей
Светлый след зафиксирован,
Где - драгоценностью в янтаре –
Застыл
Ветер свободного прошлого мира.

Но выйду я из дому в звёздную ночь
В даль зовущего неба,
Где появится вновь
Жажда не чая, а бесконечности,

И, сумашедше забыв о себе,
Который уходит спать после работы,
Раскрыв крылья, начну свой последний разбег
С целью снова родиться в пределе полёта.


Рецензии