Катрены 589-594

589
Помню, сборник новых анекдотов
Я читала маме «с выражением»…
Как она смеялась! – До икоты,
До истерик, до изнеможения…
 * * *
590
Неужели, правда, – девять лет?
Как летит безудержное время…
Девять лет Булата с нами нет.
Он-то – с теми, это мы – не с теми…
 * * *
591
Прошу я, доктор, правду напиши,
Скажи мне, как всё есть на самом деле:
Боль тела – облегчает боль души?
Иль не болит душа в здоровом теле?
 * * *
592
От «автокричалки» – не много печали,
Она – не война, не сума, не тюрьма.
Но изо дня – в день, и конечно, ночами,
И эта «безделица» сводит с ума!
 * * *
593
Есть те, кто не может идти напролом –
Их топят, как чахлых незрячих котят…
А те, кто давно побратался со злом –
Чем больше имеют – тем больше хотят.
 * * *
594
Исправить человека невозможно,
Лишив свободы, вынудив страдать.
Бессмысленно, нелепо, безнадёжно –
Возможно лишь на время обуздать…
 * * *


Рецензии