Катрены 585-588

585
Есть вещи, о которых не писать –
Навзрыд рыдать кровавыми слезами!
Мостим по жизни собственную гать
И влево-вправо – щупаем слегами.
 * * *
586
Ах, как хочется стих написать о природе,
О речушке с водою, прозрачной до дна.
А пишу об издёрганном нищем народе
И о той перспективе, что мне не видна…
 * * *
587
Народ – вояка, труженик и данник,
Который всё готов преодолеть.
Хоть где-то вдалеке – маячит пряник,
Ну, а по заду – вновь гуляет плеть.
 * * *
588
Ведь знали же солдаты-крепостные,
Что у французов – рабства вовсе нет…
И шли на смерть – за матушку-Россию,
Ту, на которой – клином белый свет!
 * * *


Рецензии