Я тебя презирал!

Душой тебя я презирал
И сердцем диким ненавидел
Того, кто на землю упал
Пред нею, сразу, как увидел.

Ведь ты – не трус и страха нет:
Зачем взываешь к ней с мольбой,
Даешь ей верности обет...
Да, для нее ведь ты – Герой!

Скажи мой враг: а, что же я
Мечту свою зажать не смог
В объятья полные огня?
Что есть в тебе – не дал мне Бог!

Ты не познал еще любви,
Не сочинял в бою стихов,
Не танцевал ты до зари
В порыве сладостных грехов.

Ведь я – фортуны сын и брат.
Пьянящий рай мой на земле!
Но, почему, скажи, мой враг:
Принадлежит она тебе?

Душой тебя я презирал
И сердцем диким ненавидел!
Зато, что ты ее украл!
Зато, что я, ее обидел...


Рецензии
Стих прочитал неоднократно.
Не всё в нём ясно и понятно…
Он будоражит бурей чувств
И действием больших безумств!

В деталях, видно, я увяз.
С большим уважением!

Вяз   03.07.2006 22:48     Заявить о нарушении