Плач лозы

По бескрайним долинам виноградник расплылся,
В аккуратных рядах кучерявит лоза.
Он к шпалере побегом усатым мастился,
Гроздь-невинно-чистая как роса.

По листочкам катается ветер приятный,
Приглашая на танец в двоем.
Подбирая без музыки ритм непонятный,
Тихо шепчет он ни о чем.

По весне,помню раз,обрезая сухое,
Наблюдала я плач лозы.
По коре БородАвчитой,словно от боли.
Слезы капали как с берестЫ.

Оказалось, что слезы, признак того,
Что лоза набирается силы.
Значит осенью будет Букетным вино,
Будет повод ,чтоб випить за милых.


Рецензии