Надо

А так и в жизни, вчера ливень, что гнул деревья, да тряс крыши,
Топил дороги, их, утопших, в глубоких лужах, было слышно,
За мили – милей. А сегодня, над нами солнце жарит воздух,
И в испарениях осока прозрачней стала. Воздух мокнет …
Тяжел и влажен. Станет суше, ему не долго, он впитает
В себя остатки слез натужных, что наше горе поливали.
А горе ли? Да кто же знает. Любили мы. И мы – теряли.
Но находили. Вот как солнце, что силой новой наливает
Тела фронтальных облаков, иссушенных, опустошенных…
Пасущихся у берегов нам, обозримых, горизонтов…
И ты поверь мне, никуда, не подевается былое…
Насущных счастий череда тяжеловесней каждой боли,
Что рвет, как молния, подчас, свинцовые тугие тучи,
Рассудок сумрачен, и в нем, изнемогаешь от натуги.
Тяжелый обруч, что виски, тисками плотно облегает,
Он распадется. В этом жизнь, за ночью утро наступает…
Когда нам трудно говорить, то значит, стал черед поступкам.
Своей судьбы на руку, нить, мотаем мы ежеминутно…


И то, каким расцветишь «завтра», выбор в руках, что держат нить,
Нет смысла в прошлом и обратном, он есть в насущном – надо жить.


Рецензии