Я ломаю снег...
Он хрустит тихонько ног подошвами.
Так печаль моя отлетит осколком
И забудется с днями погожими.
Значит велено так судьбой моей,
Что плохое все забывается,
И о завтрашнем, то есть будущем
Все реальнее мне мечтается.
Этот тонкий звук, он звучит как звон,
То он слышится, то заглушается.
И мне кажется, так и моя жизнь
Чьей-то поступью разрушается.
А потом весна незаметная
Вдруг появится и закружится,
И растает снег, растечется лед,
И останутся только лужицы.
И тогда земля вдруг пробудится,
Из нее росток вдруг появится
И потянется к солнцу яркому,
И на нем он гордо расправится.
Так и человек: он рождается...
И к теплу все время он тянется.
Ради теплоты, капельки любви
С жизнью со своей он расстанется.
...И опять зима, снова холода.
Я ломаю снег ног подошвами.
Так и чья-то жизнь отлетит осколком
И забудется с днями погожими.
17.10.2001
Свидетельство о публикации №106061600042