Сыну
Ну что ты плачешь опять?
Не хочешь, чтоб я уезжала?
Как трудно всегда заставлять
Тебя от себя отрывать.
Как будто впивается жало.
И при встрече, платок теребя,
Ты твердишь, что тебе одиноко:
- Ну, когда заберёшь ты меня?
Ведь я здесь уже долго-долго.
Нет, меня не ругает никто.
И ребята не обижают.
Но мне так без тебя тяжело!
- Знаю, знаю, сынок. Всё знаю.
- Ходим в баню. И сауна есть.
А ещё вырезал я цветочки.
И наклеил на листик. На весь!
Получилось красиво очень!
А ещё мы здесь песни поём,
Пьём коктейль и долго гуляем.
Телевизор глядим перед сном,
Иногда даже книжки читаем.
А когда мы ложимся спать
Я маленько всегда тихо плачу,
Потому что к тебе хочу…
- Я, сынок, тебя очень люблю,
Но сейчас нам нельзя иначе.
Что поделать? Болезнь ведь тоже
Надо вовремя остановить,
Чтоб тебе не пришлось, Алёша,
По больницам всю жизнь ходить.
А когда к нам зима придёт
И покроет всю землю снегом -
Тебе валенки я привезу,
Я тебя забирать приеду.
Он прижался ко мне, малышка.
Никогда бы не отпускать!
И, вздохнув, по-взрослому молвил:
«Я пойду тебя провожать»
Проводил до ворот. А ручонка
Ещё крепче прижалась к моей.
- Ну, давай я тебя поцелую
И к ребятам беги скорей.
Задрожали пухлые губки,
Покраснели глаза. Но он
Всё сдержал в себе, не заплакал.
Помахал мне рукой и пошёл.
И ни разу не оглянулся,
Чтоб ко мне не вернуться опять.
Понимаю и знаю: не хочет
Ни встречать меня, ни провожать.
Чтобы мама всегда была рядом.
Тёплый взгляд и родная душа.
Разделило нас с ним слово «надо».
Сын остался, а мама ушла.
Кружит ветер сухие листья,
Сокращают разлуку дни.
Я тебя забирать приеду.
Потерпи, мой сынок, потерпи.
Свидетельство о публикации №106061600417