Если голос умрёт

 
............«Если голос умрёт мой на суше,
............отнесите на берег морской»
............(Рафаэль Альберти)

Горизонт разорвав, корабли
его сделали строчкой пунктирной,
Мне не надо искать край земли –
со своей связан я пуповиной.
Субтропический, ласковый рай
не предстанет значком уравненья.
Я хочу сделать лучше свой край,
понимая: не в пользу сравненья.
Я кривые ухмылки стерплю,
не приемля бесплодные споры
и «Ca’verde» за Родину пью,
за рассвет её, быстрый и скорый.
Если голос умрёт – никуда
не несите – он вовсе не нужен,
он замёрз … так обычно вода
cтеклянеет в осеннюю стужу.


4.06.2006 г. г. Римини (Италия)


Рецензии