Перти

Прижал нас шторм, и вот он берег
Пришлось, как говорят, сойти.
На суше, но никто не верит,
А место называется: «Перти».

Погода, что ни зги не видно,
Сильнейший ветер, мокрый снег,
На днище четверть льда налипла,
Внутри же лед и тот же снег.

Нужда, пришли к поморам в домик,
Попали в метеокапкан,
В избе седой отец-охотник
И сын - на судне капитан.

Погода все не унималась,
А выходные все прошли,
И капитан решил, так сталось,
В сильнейший шторм домой идти.

Отец переживал за сына,
«Пойду», - сказал моряк, – «Прости».
В воде же «крошево» и льдина,
И начал он веслом грести.

Гребок веслом – весло сломалось,
А людям дальше не зайти,
А до воды еще осталось,
Десяток метров – пол пути.

Прилив идет, прибойный ветер,
Мотор никак не завести,
И помощь от людей не светит,
Чихнул мотор, взревел и стих.

Вот выползла из «сала» лодка,
Молчали узники Перти,
 Волна, прилив, штормит погодка,
 «Счастливого тебе пути!»


Рецензии