Смерть и все остальное

Мы входим в интересный парадокс.
Где страх щекочет сломанное тело.
Терзаем память, словно веру ортодокс.
И ненавидим все, что наболело.

Груз за спиной - работа, быт, долги.
Холодный взгляд и смятые постели.
А впереди увядшие мечты,
К которым прикоснуться не сумели.

Страшимся смерти. Что там за чертой?
Всем пожелаем призрачного счастья.
Писал Поэт: ...лишь воля и покой.
Все остальное, как разложишь масти.

Не видим жизни истинный момент,
Закрыв от солнца взор рукой небрежной.
Что прошлое? Ошибкам монумент.
А будущее? Памятник надежде.

Заглядывая внутрь самих себя.
Украдкой, дабы зверя не будить.
Раскручиваем правды нить со дна.

Не смерти мы боимся. Мы боимся жить.


Рецензии